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옥수수 맛있게 삶는 방법

경찰청사람들 2020. 10. 21. 00:54

옥수수 맛있게 삶는 방법 알아보기

오늘은 가을이 되면 주로 나오게 되는 옥수수 그리고 그 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 그리고 각종 옥수수로 맛있게 먹을 수 있는 요리나 백종원이 추천하는 그런 옥수수 레시피 등은 따로 주소를 통해 추후 올려놓도록 하겠습니다. 일단은 옥수수 손질부터 시작해서 옥수수 맛있게 삶는 법 완벽 공략을 해보도록 하겠습니다.

 

일단 옥수수는 여러 종류의 것들이 있습니다. 그리고 거기에 따른 각종 삶는 법이 존재하기도 하는데요. 그래도 기본적인 삶는 기본 패턴은 크게 다르지 않습니다. 참고하시기 바랍니다. 그리고 각종 백종원 레시피도 살펴볼게요

참고로 특별나지는 않지만 기본 맛을 보장하는 옥수수 맛있게 삶을 수 있는 방법이니 아래 뉴스 카드처럼 제공되는 사진들을 보시고 확인 바라며, 기본적인 부분으로 팬님 출처라는 것을 알려드립니다. 몇 가지 방법으로 해본 결과 가장 좋은 것을 확인할 수 있었습니다.

찰옥수수 껍질과 수엽을 같이 잡고 아래로 세게 벗깁니다. 반대 방향도 수염과 같이 잡고 한 번에 벗겨줍니다. 이 부분이 아이들과 하면 재밌습니다.

옥수수 껍질은 한 장씩 벗기는 것이 아니라 한 번에 잡아채듯 벗겨야 깔끔하게 벗겨져요. 그런 후 옥수수 대를 자르고요. 그리고 꼼꼼히 한 펀 살펴봅니다. 실잎이 없는지 말이죠.

찰옥수수를 냄비에 담고 물은 옥수수가 모두 잠기게 붓는 것이 좋아요. 그래야 양념과 수분이 골고루 배서 더 쫀득한 옥수수가 삶아진답니다. 확실하게는 옥수수가 삶아질 때 소금과 뉴수가를 넣어줄 텐데 잘 섞어주어야 해요

소금 1큰술과 뉴슈가를 0.5큰술을 물에 풀어주고요. 옥수수 가지런히 담은 후 불에 올렸어요. 수수 삶는 법 찰옥수수는 불에 올리고 첨엔 센 불 끓으면 중불로 줄여 30분 은근히 삶아줍니다.

중간에 뚜껑을 열면 절대 안 됩니다. 옥수수 비린내가 나서 맛있는 옥수수를 먹을 기회를 일게 되지요. 찰옥수수가 다 익을 때까지 뚜껑 열지 않기 찰옥수수 보관 방법 잘 삶아진 찰옥수수는 물에서 건진 후 소분한 후 비닐 백에 담아 밀봉 후 냉동실에 얼렸다가 꺼내 드시면 된답니다. 확실히 냉동보관이 보관 중에서는 진리인 거 같긴 합니다.

요런 방법으로 해서 냉동실에 넣으면 된답니다. 지퍼백에 담으면 좀 더 편리하겠어요. 탱탱하고 쫀득한 찰옥수수 삶자마자 한 통 집어 들고 먹어버렸어요. 뜨끈하고 쫀득하면서 고소하고 이 찰진 맛을 뭐라 표현해야 할까요?

참고로 한번 해동하고 먹던 것을 다시 냉동하고 전자레인지에 데워 먹을 때 한번 이상의 하게 되면 수분을 많이 뺏겨 맛이 떨어지게 됩니다. 참고하세요

여러분 정말 맛나는 옥수수 드시기 바랍니다. 감사합니다.

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