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감자 보관법 삶는 방법 알아보기

경찰청사람들 2020. 10. 26. 17:18

감자 보관법 삶는 방법 알아보기

안녕하세요 오늘은 감자 보관법감자 삶는 방법에 대한 이야기를 해보도록 하겠습니다. 실제로 감자가 우리 몸에 좋고 예전부터 우리의 전통적인 먹 거리로 사용된 것을 알고 계실 겁니다. 물론 우리나라뿐 아니라 다른 여타 지역에서도 많이 이용되었지요.

그렇다면 이런 감자를 어떻게 하면 오랫동안 보관이 가능할지 그리고 기본적으로 감자를 먹는 방법에는 삶아서 소금이나 아니면 설탕과 함께 드시는데요. 잘 삶는 방법까지 공개해드리도록 하겠습니다.

감자는 일단 포만감을 늘려주기 때문에 적은 양에도 충분히 버틸 수가 있고 또한 칼로리가 어느 정도 있는 것이기에 옛 날 어려운 시기 이 감자가 우리를 버틸 수 있게 해 주었습니다.

하지만 감자 보관방법이 쉽지는 않습니다. 싹이 나게 되면 먹기가 힘들어지기도 하는데요. 이런 여러 가지 부분까지 공개해드리겠습니다.

감자 보관법

먼저 감자의 경우는 일단 우리가 구매 박스 수량으로 구매를 하거나 아니면 한두 개 정도 구매를 하게 됩니다. 물론 적은 양일 경우는 보관할 방법을 알 필요는 없으나 대량으로 구매했을 때 꼭 알아두셔야 합니다.

  • 먼저는 박스에서 감자를 선별하여 선택을 해야 하는데 먼저는 상처가 나거나 썩은 게 있는지를 선별하면 됩니다.
  • 두 번째는 바로 아직 감자가 덜 건조된 것 즉 수분 기를 머금고 있는 것을 선택을 합니다.
  • 수분을 머금고 있는 것은 따로 신문지 등으로 감싸서 충분히 말려주어야 합니다.
  • 전반적인 보관일 경우에는 베란다에서 햇볕이 직사로 들지 않도록 그늘을 만들어 주어 보관하는 것이 최고의 방법 중 하나입니다

마지막 꿀팁을 드리자면, 애플 즉 사과죠 멀쩡한 것 하나를 놓아두시면 다른 여타 감자들의 썩는 것을 막아준다고 합니다.

또한 일단 감자의 경우 한번 반으로 쓰고 남은 경우는 랩핑 해서 냉장 보관하되 바로 사용하시는 것을 추천드리고 온전한 것도 냉장 보관하게 되면 이상이 생길 수 있으니 실온 보관 추천드립니다.

감자 삶는 방법

먼저 감자의 껍질을 벗기고 삶은 것인지 아니면 껍질채 삶은 것인지를 결정해야 하고 그리고 감자가 햇감자인지 이나면 보관된 감자인지를 아시는 것도 중요합니다.

추천드리는 것은 감자의 경우는 껍질채 삶는 방법을 추천드리며 그리고 일단 감자는 햇감자나, 묵은 감자는 추천드릴 것은 아니고 삶는 방법이 달라집니다.

먼저는 세척이 매우 중요합니다. 감자의 겉 표면에는 흙이 잔뜩 있기 때문이죠. 충분한 세척을 해주시고 이런 과정이 귀찮은 분들은 껍질 채 벗기시면 되겠습니다.

하지만 껍질이 없다면 전분이나 여러 가지 성분들이 물에 녹아 없어지는 경우가 생겨 영양적인 면이나 맛이나 식감면에서도 떨어지게 됩니다.

  • 감자의 경우 껍질채 하되 냄비의 물에 살짝담길정도만 물을 채워줍니다.
  • 햇감자의 경우에는 끓는 물에 넣고 오래 보관된 감자는 찬물일 때부터 넣기 시작합니다.
  • 간을 맞추기 위해서는 감자 5개 기준 소금 한 스푼, 설탕 한 스푼을 넣어줍니다. 물론 취향에 따라서 달라질 수가 있습니다.
  • 그리고 불의 세기는 일단 중불에서 뚜껑을 닫고 삶아주시면 좋습니다.
  • 감자 삶는 시간의 경우는 약 20분 정도 하시되 열어서 젓가락을 넣었을 때 잘 안 들어가면 추가로 오분 더 삶으시고 이과정을 반복해 주시면 되겠습니다.

*참고로 젓가락으로 눌렀을 시 그리 힘을 주지 않아도 끝까지 들어가게 된다면 다 삶아진 것이 참고하시면 좋겠습니다.

오늘 함께 감자 보관법 그리고 감자 삶는 방법에 대한 이야기를 해보았는데요. 간편하고 간략하게 보셨을 거란 생각이 드는 더 궁금한 점이 있으시면, 댓글 달아주시면 좋겠고 이러한 감자의 대한 이야기는 무궁무진하기 때문에 한번 다시 더 이야기해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

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