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백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 황금 레시피 알아보기

안녕하세요. 우리나라 식사에서는 꼭 한 가지씩 국이 들어가곤 합니다. 그렇다고 국의 종류가 수십만 가지는 아니기 때문에 주력의 메뉴로 하는 국들이 있습니다. 대표적으로 김치찌개로 시작해서 된장찌개 등등 다양한 국이 있는 것은 사실이기는 합니다.

그러나 쉽고 맛있게 만들기 위한 방법이 있습니다. 그래서 한번 살펴보로고 하니 참고하시기 바랍니다. 일단 오늘 함께 알아볼 목차들을 정리해 드리도록 하겠습니다. 방법은 어렵거나 그렇지 않습니다. 백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 방법의 순서로는 재료의 공개 그리고 조리순서 순으로 알려드릴 예정입니다. 참고하시고 한번 이용해 보시기 바랍니다.

 

백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 재료와 조리순서

재료 준비물부터 먼저 알려드리도록 하겠습니다.

  • 차돌박이
  • 쌀드물
  • 대파
  • 청양고추
  • 된장
  • 고추장
  • 다진 마늘
  • 설탕

된장찌개 조리순서를 알려드립니다.(만개의 레시피 백종원 님 출처)

백종원이 추천하는 차돌박이넣고 끓이기 방법입니다. 일단 차돌박이는 매우 기름지고 가격이 그래도 어느 정도 비싸기도 합니다.

무는 채를 썰지만 자신이 좋아하는 상태로 준비하셔도 됩니다. 개인적으로는 백종원이 준비한 채 써는 게 좋더라고요.

대파, 청양고추 부분도 맞추어서 양을 준비해서 진행합니다. 거기에 매콤한 것을 좋아한다면 청양고추는 더 넣으셔도 좋습니다. 월래 백종원 님이 조심스럽게 확확 넣잖아요.

어떤 국이든 쌀뜨물을 넣으면 반이상은 좋게 먹고 들어간다고 생각이 듭니다.

프라이팬이나 뚝배기에 넣고 차돌박이는 미리 센 불에 먼저 볶아 넣습니다. 그리고 아까 썰어 놓은 무채를 넣으시면 됩니다.

추가적으로 핏기가 안 보일 때까지 볶은이후에 쌀뜨물을 넣고 이제 본격적인 된장찌개 만들 준비를 해주면 됩니다.

재료들이 충분히 잠길 정도를 해야지 추가적인 된장과 양념들을 넣어도 준 문제가 없습니다. 

물에 양에 따라서 된장 1 숟갈 먼저 넣으시고 조금씩 추가하시고 그리고 고추장 및 다진 마늘 등 다양하게 준비해서 넣어줍니다.

이 백종원이 주장하고 예시하는 것들은 주로 기본에 충실하되 더 맛이 있는 것을 추구합니다. 그래서 설탕을 더 많이 넣기도 하는 이유입니다. 일단 음식이 맛있어야 하는 게 바로 백종원 아저씨의 주장이기도 해서 음식은 건강이 반드시 필요한 부분 아니면 맛있게 먹는 게 보약이라는 옛 선조들의 말들이 떠오릅니다.

참고로 굳이 차돌박이가 부담스러우시다면, 돼지고기 대패를 이용해서 사용하셔도 전혀 문제가 안됩니다. 또한 각종 이런 방법들은 사진으로 있기에 따로 글을 옮겨 담는다 게 좋다고 봅니다.

그리고 맛있게 먹었던 시간들과 차돌박이가 됨으로써 고급스러워지는 것은 당연한 위치라고 생각이 듭니다. 예전에는 먹지도 못했지만 나중에 꼭 만들어 먹어보리라고 이중에 저는 이런 백종 원식 표의 된장찌개를 한 번쯤은 레시피를 보고 만들어 보시고 다른 추가적인 백종원 레시피가 나가면 좋겠습니다.

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