티스토리 뷰

카테고리 없음

고구마 삶는법

경찰청사람들 2020. 3. 2. 15:41

고구마 삶는법

오늘 함께 알아볼 텐데요. 드디어 고구마의 계절이 돌아왔습니다. 조금만 더지나 겨울이 되면 이제는 군고구마 장수들이 많이 돌아다닐 시기가 되었습니다. 특히나 이 고구마의 경우는 자체적으로 얼마나 당도가 있고 그리고 식감은 어떠한지에 따라서 맛이 크게 달라집니다.

고구마 삶는법

 

고구마 삶는법에 따라서도 각종 느낌 자체가 달라집니다. 그러면 함께 알아보도록 하겠습니다. 일단 준비물은 간단한 냄비와 그리고 조금의 물 그리고 고구마만 있으면 됩니다.

고구마 삶는법 사진을 보면서 시작해보겠습니다.

고구마 삶는법

일단 고구마는 이런 형태로 오게 되는 경우가 많습니다. 그러면 우리는 흙을 깨끗이 세척해주어야겠죠. 이것이 고구마 삶는 법의 첫 번째입니다.

고구마 삶는법

두 번째는 냄비에 세척된 고구마를 넣고 물이 반쯤 정도 잠기게 넣어줍니다.

 

고구마 삶는법

세 번째로는 고구마를 넣은 냄비에 물을 반쯤 넣어주었으면 센 불로 끓을 때까지 삶아줍니다. 이것을 약 10분 정도 유지해주시고요.

고구마 삶는법

불을 중불로 바꾸신 후에 뚜껑을 덥고 고루고루 읽을수 있도록 해줍니다.

고구마 삶는법

읽기 정도에 따라서 냄비 뚜겅을 안 닫고 하셔도 됩니다. 물론 닫고 하면 더 부드럽게 되겠지요. 이과정을 10분 정도 더 하시면 됩니다.

고구마 삶는법

일반적으로 이렇게 총 20분 정도 고구마 삶으시면 되는데요. 이때 이제 뚜껑을 열고 젓가락으로 익었는지 찔러보시면 됩니다. 물론 가장 두꺼운 곳을 눌러보시면 되겠지요.

고구마 삶는법

만약 다 익지 않았다면 뚜껑을 덥고 잠시 더 익혀주고 다시 두꺼운 곳을 확인하는 식으로 고구마를 삶으시면 되겠습니다.

고구마 삶는법

오늘 함께 고구마 삶는 법에 대해서 배워보았는데요. 앞으로 더 음식과 각종 작물들 요리하고 조리하는 좋은 방법을 가지고 오도록 하겠습니다.

댓글