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현미밥 맛있게 하는법

경찰청사람들 2020. 3. 29. 15:51

현미밥 맛있게 하는법

안녕하세요. 현미밥 맛있게 하는법 소개해드리고자 합니다. 실제로 많은 사람들이 혈당이 높아지는 현상들을 많이 겪고 있습니다. 당뇨 자체가 예전에 비해서 앞도적으로 많이 진 것을 알 수가 있죠. 특히나 먹는 식습관이 문제라고 알려져 있는데요. 이런 부분을 잘 살펴보도록 하겠습니다.

현미밥은 일반 백미에 비해서 혈당이 급격하게 올라가는 것을 막아주고 일단 비만이나 살이 찌지 않도록 도와주는 역활을 합니다. 단 단점은 소화가 잘 되지는 않는 점이 있지만 그밖에는 영양소부터 모든 점이 좋다고 하실 수가 있습니다.

현미밥 맛있게 하는법 하나씩 알아보도록 하겠습니다.

준비물

현미: 5컵 소금: 한큰술 물:5컵 반 맵쌀 준비합니다. 소금의 경우는 작은 숟가락을 이용하시면 되겠습니다.

일단 현미의 경우는 살살 문질러서 씻어야지 그렇지 않으면 좋은 성분이 많이 사라진다고 합니다. 참고하세요.

일단 현미가 물에 충분히 잠길정도로 물을 부 어사 용하는데요. 현미 상태에 따라서 8시간 이상도 해야 될 때가 있습니다. 즉 잘 때 불려놓으시고 아침에 시작하시면 좋습니다.

현미밥을 할려면 일단 찹쌀과, 맵쌀도 같이 깨끗하게 씻고 불립니다.

냄비에 일단 백미와 현미 찹쌀 맵쌀을 고르게 섞고 나서 물을 맞힌후에 강불에서 끓입니다.

기본적으로 돌솥, 무쇠솥인경우는 강불로 끓어오르면 약불로 줄여 15분간 긇인후에 10분간 뜸 들입니다.

일단 현마 밥 맛있게 하는법이 어렵지는 않으니 일반 쌀에 섞어하는 정도이다 보니 실제로 먹는 사람들에게는 생각보다 식감이나 맛 등이 다 떨어질 수가 있습니다. 그래서 잘 확인해보시기 바랍니다.

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