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백종원 비빔국수양념장

경찰청사람들 2020. 4. 20. 19:59

백종원 비빔국수양념장

백종원 비빔국수 양념장 어떻게 만드는지 함께 알아보고 실제로 비빔국수까지 만들어 보도록 하겠습니다. 우리는 이 백종원 비빔국수 양념장이 강식당 이외에도 여러 가지 프로그램을 통해서 나왔는데 정말 맛있어 보였고 다들 극찬을 했고 이를 만들어 먹어 본 사람들도 너무나도 좋아했습니다.

여러분도 늦지 않았으니 한번 해보도록 하겠습니다. 백종원 비빔국수 양념장 시작해보겠습니다. 일단 준비물로 시작해서 국수 삶고 양념장 만들고 완성까지 보여드리겠습니다.

백종원 비빔국수 양념장 레시피 시작해보겠습니다.

완성된 비빔국수 인데요. 접시가 더 이쁘다면 더 맛나 보일듯한데 그릇의 실패라고 보면 되겠습니다. 그러나 맛만큼은 최고였습니다.

비빔국수와 양념장 준비물입니다.

  • 소면 200g
  • 김치100g
  • 양파, 당근, 삶은 달걀, 식용유
  • 후추, 물
  • 진간장, 설탕, 간 마늘, 고추장, 고춧가루
  • 참기름, 통깨

양념장은 간을 보고 입맛에 맞게 조절하세요. 김치를 많이 넣으면 김치 맛이 너무 강하게 되니 양은 취향껏 조절해주세요.

냄비에 물을 적당량 붓고 센 불에서 끓여주세요. 물이 끓으면 소면을 넣어주세요.

물이 넘칠 듯 끓어오르면 찬물을 반 컵(종이컵) 넣고 휘휘 저어주세요. 그리고 다시 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣고 휘휘 저어주세요.

세 번째로 끓어오를 때 소면을 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빡빡 비벼주세요. 이렇게 해야 전분기가 없어진답니다.

소면의 물기를 제거하는 동안 양파와 당근, 돼지호박을 채 썰어주세요. 김치는 한주먹 정도 물기를 꾹 짠 후 가위를 사용해서 잘게 썰어주세요.

팬에 식용유를 두르고 달궈준 후 채 썬 양파와 후추를 조금 넣고 볶아주세요.

양파가 어느 정도 익으면 채 썬 당근과 돼지호박을 넣고 살짝 볶아주세요. 양파가 익고 나머지 야채에 식용유가 골고루 묻었다 할 정도까지만 해주시면 됩니다. 그런 다음 넓은 쟁반에 야채를 펼쳐서 식혀주세요. 펼쳐서 식혀줘야 물기가 안 생기고 야채가 수분을 간직하고 있답니다.

진간장 2t를 넣어줍니다.

설탕 1/2 스푼 넣어줍니다.

간 마늘 1/2 스푼 넣습니다.

고추장 1 티스푼 넣습니다.

색감 조절용 고춧가루 1T를 넣고 버무려 주세요.

그런 다음 준비한 김치와 볶은 야채를 넣고 버무려 주세요.

마지막으로 참기름을 1T와 통깨를 넣고 한번 더 버무려주세요.

그릇에 먹기 좋게 담고 삶은 달걀 반개를 얹어주면 집밥 백 선생 백종원의 김치비빔국수 완성입니다.

오늘 방법을 보면 그렇게 어렵지는 않죠? 쉽다는 생각이 듭니다. 그리고 특별한 재료가 따로 필요도 없습니다. 그게 어떻게 보면 백종원 요리의 무서운 점이라고 할 수가 있겠습니다. 백종원 비빔국수 양념장 레시피로 만들어본 비빔국수 한번 따라 해 보세요. 그리고 백종원에 다른 요리를 보기 위해서는 위에서 한번 보시기 바랍니다.

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